Рассылка Ролевой курьер Лабиринт

Вечерний Ролевик .::. ФОРУМ: Вопрос новичка - Вечерний Ролевик .::. ФОРУМ

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопрос новичка

#1 Пользователь офлайн   Filius Fortunae

• Прохожий

Отправлено 27 Июль 2010 - 18:19

Уважаемое сообщество, обращаюсь к вам за помощью.

Сам я не ролевик, ни в коей мере, я рукопашник и "железячник" (изучаю фехтование дубинками, подручными предметами)... Но вот так сложилось, что в скором времени наша ШБИ устраивает ролевую игру аж на двое суток. По миру Dragon Age. И понадобился мне костюм на роль командора серых стражей. "Ну, руки у меня растут откуда надо, будем думать" - оптимистично решил я. Игра будет проводиться на тянбарах (Кто незнаком - это макеты оружия из термафлекса, утеплителя для труб. Очень лёгкие и безопасные). Ну-с, решено - надо делать. Поскольку игра, как я уже писал, на тянбарах, решил я обойтись тем материалом, который у меня в изобилии - трёхмиллиметровый рекламный пластик. Нашел чертежи наручей, наплечников, сделал, нашил всё это на кожаный плащ (плащ понадобился, ибо прототип моего персонажа такой носил) и пошел тестить. Праздник был недолгим, пластик лопается.

И вот тут-то я и подошел к проблеме. Подскажите, пожалуйста, из каких материалов относительно бедный студент может сделать себе доспех (нужны наручи, наплечники и, скорее всего, защита торса), чтобы оно более-менее смотрелось? (была мысль о кровельном железе, но оно оцинкованное. Боюсь, что итог будет смахивать на ведроида).

С уважением, Дмитрий.

0

#2 Пользователь офлайн   Ros

• Старожил форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Июль 2010 - 20:19

Ради интереса)))) что значит бедный???? убить кож. плащ на ролевуху)))) ну да ладно...

Что конкретно вы хотите получит???? каково тех задание на этот костюм/доспех.... источники(изображения) желаемого результата????
0

#3 Пользователь офлайн   Filius Fortunae

• Прохожий

Отправлено 27 Июль 2010 - 20:48

Ну я же сказал, относительно бедныйhttp://rpg24.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile.gif

Прототип моего персонажа в той комп. игре, по вселенной которой будет игра (в центре): http://www.bumbum.ru.../ob101274_2.jpg

ТЗ на костюм: Он должен выглядеть антуражно (не хочу в ведроиды...http://rpg24.ru/forum/public/style_emoticons/default/happy.gif Да и для показушек потом нужен будет, а то и в ролевики подамся, давно уже мысли на эту тему бродят...). Он должен давать мне более-менее свободно двигаться (бегать, прыгать и махать мечом придётся много - боёвок будет прилично). Он должен держать удар тянбары (а если и текстолита - то вообще чудесно).

По картинке, которую я привёл, мысли следующие: От юбки я, скорее всего, откажусь, ограничусь плащом. В перевязи на эту ролёвку тоже нет нужды - ножны под тянбару крайне неудобны для скоростного извлечения оружия. (Кстати, где взять антуражный ремень я тоже голову ломаю, в наличии только армейский...). Из доспехов нужны руки и, желательно, кираса+... Не знаю я, как называется часть брони, прикрывающая ноги от пояса до колен, пусть будет тоже "юбка". Что с обувью делать - вообще ума не приложу, есть только берцы...

Буду благодарен за любые советы

Сообщение отредактировано Filius Fortunae: 27 Июль 2010 - 20:50

0

#4 Пользователь офлайн   Navigator

• Опричник
  • PipPip

Отправлено 28 Июль 2010 - 00:51

Бюджетный вариант декора обуви - накладные лоскуты кожи/кожзама, имитирующие сапожные голенища. Обвязываются или застёгиваются, ещё можно лямку под стопу пропустить, чтобы эта радость меньше елозила.
Ремни можно искать в секондах. Но это долго, и не факт что вообще найдёшь.
Конечно, можно заказать и ремни, и сапоги. Тут только вопрос цены. Ну и сколько времени делать будут.
Под тянбару пожалуй нужно что-то относительно мягкое, а то чуть уголок или кромка неудачно попадутся под удар, и опаньки оружию. Можно попробовать нарезать пластин из войлока или чего-нибудь похожего, обшить их чем-нибудь (наподобие как забирали в кожу и ткань доспешные пластинки японцы) и потом уже собирать руки как на картинке.
Это так, размышлизмы дилетанта.
0

#5 Пользователь офлайн   Havoc

• Главный Канский Орковед
  • Иконка

Отправлено 29 Июль 2010 - 22:46

посмотрел прототип по сцылке... ПОЛТОРА МИЛЛИМЕТРА ЖЕЛЕЗА - И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Цена листа железа 1.5 мм - 1500 руб.... хватит минимум на три-четыре подобных девайса...

А вообще - займитесь батенька РЕКОНСТРУКЦИЕЙ! И марс творить не придется, и на ЛЮБОЙ ролевке крут! И все тебя уважают.

ЗЫ: К прототипу каску бэ надыть... У нас в голову не бьють - у нас в нее попадають :)))
0

#6 Пользователь офлайн   Navigator

• Опричник
  • PipPip

Отправлено 30 Июль 2010 - 00:02

Жжошь, Серёга. Будешь крут на любой ролевке, за исключением требующих именно марс. И только если собираешься играть бойца. И насчёт уважения только за это можно оспорить.
Конечно, сейчас возродится Великий Дом Срач, но пройти мимо такого пфе... Пфе.
0

#7 Пользователь офлайн   Filius Fortunae

• Прохожий

Отправлено 30 Июль 2010 - 10:32

Хм... Каску - это в плане на будущее, тянбарой по голове небольно:). Только если рукоятью, но до этого обычно не доходит.

Основной вопрос - какого железа? Я в нём, увы, не разбираюсь абсолютно... Пошарахавшись по разного рода стройрынкам в нашем городе, познакомился с оцинковкой и нержавейкой. Нержа, зараза, дороговата, а оцинковка внушает опасения на тему своей ведровости...

0

#8 Пользователь офлайн   Navigator

• Опричник
  • PipPip

Отправлено 30 Июль 2010 - 12:09

Правильно внушает. Листовая сталь нужна, не нержа, простая. 1,5 мм толщины будет нормально, под тянбары хватит и 1, особенно если это будут перекрывающиеся пластины. Где брать не знаю, стоит спросить у яндекса, наверняка найдётся какая-нибудь база.
0

#9 Пользователь офлайн   Filius Fortunae

• Прохожий

Отправлено 30 Июль 2010 - 19:51

Во! Отлично:) Гранмерси за инфу. Буду обзванивать все иркутские компании/предприятия, как-то связанные с металлом

0

#10 Пользователь офлайн   Havoc

• Главный Канский Орковед
  • Иконка

Отправлено 31 Июль 2010 - 02:14

В общем защищать надо по моей личной категории значимости:

Голова
Правый локоть (от кисти до локтевого сустава включительно)
Правая кисть
Правое плечо
Левое плечо
Бедра с защитой коленного сустава (левое и правое, приоритета нет)
Ребра (тоже приоритета нет)

В зависимости от того используете ли Вы щит или нет, левая кисть и левый локоть могут стать сразу за правой кистью и правым локтем. при использовании щита - сие неактуально. :)
0

#11 Пользователь офлайн   Чупс

• Старожил форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Июль 2010 - 11:32

Если ты из Иркутска,то там есть Аэль.
Обратись к нему.Он кузнец.И доспехи делает.
0

#12 Пользователь офлайн   Filius Fortunae

• Прохожий

Отправлено 03 Август 2010 - 01:53

Аэля знаю. Спасибо всем большое за ответы
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей