тысячный спор об антураже и отыгрыше. спорьте на здоровье
Отправлено 29 Июнь 2010 - 01:21
Отправлено 29 Июнь 2010 - 08:28
2) ремонтируется все вышедшее из строя оперативно: если у тебя наруч неисправен, то это примерно то же самое, что его вообще нет. Это бывает оччень больно.
3) разумный комбатант делает свой "костюм" таким, чтоб он годился "костюмом" на большинство игр.
Кстати, обрати внимание: по понятным причинам (габариты, например - мало кто может себе позволить увешать своими доспехами кучу квадратных метров - только если у клуба большое, причем СВОЕ помещение, куда посторонние не ходят) господа комбатанты ЧАЩЕ приезжают на игры с не очень подходящим "железом", чем господа мирные жители - с неподходящими "тряпочками". И лепят при этом точно те же отмазы, что люди с неподходящим костюмом. И что характерно: на моей памяти я помню всего ОДИН случай, когда мастер-по-оружию блокировал человеку доспех, как неаутентичный. Возможно, на МЕГАисторических играх такое чаще - но не у нас здесь-и-сейчас. Чтоб не обламывать господ файтеров, ВСЕ мастера исходят из того, что либо они в своих правилах пропускают существующие у вояки железяки, либо к ним просто не едут. Я не знаю, какими должны быть игра и игрок, чтоб последний захотел поехать на конкретную игру настолько, чтоб сделать к ней СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ нетиповое железо.
а некомбатант, да еще в фэнтези? у него-то костюм часто используется вообще один раз в жизни - на данную конкретную игру. Ест-но, кроме случаев, когда костюм сшит опять же абстрактный: абстрактное средневековье такого-то века, абстрактный "восток", китай" и т.д. - в хорошо продуманном гардеробе костюмов получится мало ... десяток-полтора (!). Каждый крутой - объемом на четверть платяного шкафа. Который в средней квартире ОДИН. На всех жителей.
Можно ли требовать от одноразовой тряпочки, чтоб она по качеству была сравнима с серьезным костюмом? В принципе - можно. Обладатели "гардеробов" всячески "за". (ахахах, это шаблонизирует игры? ну и что - зато вы увидите на них наши прекрасные костюмы. Каждый из который, Серега, в таких случаях шьется тоже отнюдь не пару недель и по стоимости иной раз побольше железного).
А вот разумно ли? - не знаю. Сомневаюсь. ИМХО, ща неактуально. А вот когда (хахаха) появится приличное количество новичков, будет смысл делать игры и с УПРОЩЕННЫМИ, зато нетипичными костюмами. Театрального качества - т.е. когда игрок в данном костюме ЧУВСТВУЕТ себя нужным персонажем, костюм (издалека) смотрится, как то, что надо... А вблизи, как говорил один психолог "любая сказка пропадает при пристальном многократном разглядывании". Даже, пардон, конкретное обнаженное тело, не говоря про костюм на нем. Короче, кто захочет, все равно найдет, до чего докопаться.
Во, а еще такое может быть применимо на элитках - там все хорошо с "общественным договором". В котором кроме прочего, все с улыбкой договорились считать Васю в-русском-камуфляже боевым сталкером 25го века с планеты Хрюг.
а для коммерческих проектов - 1) для определенных классов персонажей допустимы простые и даже ПЛОХИЕ костюмы, которые может сшить необученный человек, взявшийся за это первый раз в жизни. 2) подробные инструкции для тех, кто хочет заморочиться и сшить ВЕСЧЬ своими руками. 3) и огромный гардероб арендуемых косюмов для большинства - тех, кто не желает заводить дома ненужную тряпочку, но не против потратить энцать бабла за то, чтоб выглядеть хорошо.
сдают же в аренду свадебные платья? а ведь то же самое: используется раз в жизни, занимает полшкафа и стоит 15.000. Проще взять в аренду на сутки - за 500.
Отправлено 29 Июнь 2010 - 14:23
Iskander (28 Июнь 2010 - 05:19):
Согласна, но и крутой прикид это не показатель того, что человек к игре готовился, это показатель того, что у человека есть деньги. А с костюмами, сейчас, имхо, идёт именно что перегиб палки. Дешёвенький креп-сатин - фу, поганая синтетика, надо запретить. Хлопок - это не всегда исторично, значит не будем допускать и хлопок.
Отправлено 29 Июнь 2010 - 16:11
Крутой прикид - скорее показатель одного из: 1) человек КОГДА-ТО и к КАКОЙ-ТО игре (балу, лангедоку, клановке, ...) поготовился 2) нашел знакомых, которые эту "тряпочку" когда-то куда-то сшили, и в эти выходные она у них без дела. Последний вариант ОЧЕНЬ популярен у девушек. Например, "Талисман", если бы не это, давно захлебнулся бы в костюмах. И "Астрей".
Вариант с баблом ест-но тоже остался - когда нужный костюм просто берется в аренду или шьется в мастерской.
перегиб - потому что
1) костюм и вправду роляет. Особенно на больших играх. Для людей, ввиду возраста или особенностей психологии подотвыкших "допридумывать" недостающее
2) есть довольно много "клубных", "взаимодружеских" и даже личных "гардеробов" с приличными костюмами в приличном количестве. Причем, у как раз Крутых и Авторитетных игроков - ЛЁГКИЙ выход на данные ресурсы. А еще этим давно пошившимся в командных количествах игрокам по-человечески обидно, когда кто-то не может сделать то же, что некогда сделали они. И неприятно смотреть на стремные костюмы и чувствовать себя в своем крутом какой-то белой вороной. Ах, да! еще обидно НЕ по-человечески - неприятно глупо чувствовать себя, глядя на всю свою кучу тряпок, от которых дома уже жить негде. И на молодого перца, пошившего себе "костюм" за 60 руб - и после игры его просто выкинувшего.
а "историчных" тканей ща кажется вообще нет. И слава Илюватору - в большинстве случаев оно было хоть и из 100%натуральных материалов - но то еще вц. А ща-то дожили до того, что люди даже разучиваются правильно гладить вещи. Т.к. современные ткани и покрой в "глажке" не нуждаются. Ну, разве что для дополнительной дезинфекции.
Отправлено 05 Июль 2010 - 13:23
Со слов Хильды и по отзывам игроков, игра получилась очень антуражной. А надо-то было реально озаботиться мастеру по костюмам. Я к чему: да будет мастер по костюмам на каждой игре! И тогда нормально костюмированных товарищей будет больше, гундежа "а я не знаю как шить у меня нет денег и времени и вообще я в этом куске тряпки вижу плащ а кто не видит тот без фантазии" - меньше, игрокам - проще, а мастерам - приятнее:))
Сообщение отредактировано Lerchia: 05 Июль 2010 - 13:23
Отправлено 20 Июль 2010 - 01:52
Цена нормального костюма 3-8 к.
Нормальный костюм как правило многоразовый. достаточно добавить прочих деталей.
В нормальном костюме даже при ближнем рассмотрении всё отлично и замечательно. По крайней мере в первые часы игры - точно. (дальше - стирается грим, отслаивается тональник, отваливаются некоторые элементы одежды, а некоторые - снимаются ввиду комфорта).
Плюс ко всему - костюм из натуральных тканей дышит, и носится легко. Суконный плащ служит спальным мешком и действительно спасает от дождя...
Просто люди в большинстве своем ездят водку попить, не до антуража им. Иногда - нехватает чувства прекрасного. Иногда - ничего слаще редки не видели. У каждого 100 своих причин ездит на игры в дурацком. Я предпочитаю делать хорошие костюмы. Пусть это и влетает в копеечку. И вам того-же советую.
По-моему. уж лучше кто-то в тысячный раз возьмет знакомый всем антуражный костюм, чем поедет ацетатным королем эльфов...
Сообщение отредактировано CasH: 20 Июль 2010 - 01:54
Отправлено 27 Июль 2010 - 09:21
А вот и не согласна.
Так может считать только человек, который на игры сам не ездит - кроме как на Бомбадилион.
Люди ездят ИГРАТЬ.
И в последний год антуража стало в разы больше. Костюмы - от "ладно, сойдет" до просто шикарных.
Можно уже руками не размахивать - эпоха ацетатных эльфов уходит в прошлое.
...Теперь бы в этом антураже не завязнуть... :(
Отправлено 23 Август 2010 - 15:23
1) НОРМАЛЬНЫМ костюмом ты как раз и назвал некий более-менее абстрактный костюм. Это неизбежно означает шаблон. По-честноку он прокатывает все-таки не всегда (иначе бы его и не понадобилось "модернизировать", нес па?), а подшаманить его какой-нить хренью (тем более описанного тобой качества) - так оно от той самой "ацетатки" принципиально отличаться-то не будет - тот же вариант костюма "на отстань", о каковом принципе тут так много бухтели (с оговорками включая и меня).
Хотя таки да, кажется обидным и нелепым шить новый костюм когда у тебя есть "почти че надо".
2) Далеко ходить не будем. Что видел лично: Команда псиоников жила на полигоне с понедельника. За все это время было героически выпито примерно полфляги коньяка. В четверг. Единственным человеком из команды и в компании с членами ДРУГИХ команд. И шо? Псионики играли? Дык! разве ОНИ приехали водки пожрать? Неа! И что, они остались недовольны игрой или количеством выпитого на ней, а? Можешь спросить у любого из них лично, зачем он ехал на эту игру. Ты услышишь от них много чего, но слова "выпить" там не прозвучит. При этом в команде был только один человек, который и в самом деле не пьет - это я. Так ведь спецом им сказал, что никому ничего не запрещаю, кому надо - вперед. А вот не бухали. И не до того было, кстати.
Ах, да! Пили в команде псиоников много. 5 ведер компота, не считая чая :-)

Вход

Цитата