Рассылка Ролевой курьер Лабиринт

Вечерний Ролевик .::. ФОРУМ: Про межгрупповую поддержку - Вечерний Ролевик .::. ФОРУМ

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Про межгрупповую поддержку Перенесено с темы "В чём фишка?"

#31 Пользователь офлайн   Бурлак Роман

• Старожил форума
  • Иконка

Отправлено 09 Февраль 2010 - 15:47

Просмотр сообщенияIskander (09 Февраль 2010 - 11:45):

+++Карев, ты абсолютно прав!
Однако заметь и то, что
а) моей помощи Творцы Нуменора НЕ ПРОСИЛИ. (кстати, см. первую фразу последнего абзаца своего поста). А соваться со своей помощью туда, куда тебя не просят, ммм... ИМХО некорректно. Тем более, что мы с Романом периодически вместе на форуме то ржем, то гавкаемся. Так что еще вопрос, возможна ли наша совместная работа над единым (ЕГО) проектом. И уж вопросы необходимости наличия в команде конкретного человека решать главному мастеру, а не человеку, в команду (еще) не входящему, не так ли?
в) вот уже не думал, что у РОМАНА БУРЛАКА, матерого пожизненного организатора многочего, могут возникнуть какие-то там "организационные проблемы". Тем более, когда он не раз громогласно заявил, что пробил под проект кучубабла. А баблом, имхо, можно решить ПОЧТИ ВСЕ проблемы. Остальные просто требуют много бабла.

Искандер, а твоей помощи нужно именно просить? Уж не охота ворошить, то, что уже быльем поросло, но все же напомню, что помнится как-то, раз вашей группе я вполне конкретную помощь предлагал, и Вы надо заметить от нее не отказались. Но про это лучше не вспоминать, закончилось все не очень красиво…
Ну, да, честно говоря, и Б-г с ним.

Организационные проблемы действительно имели место. Хотя бы только потому, что на то они и проблемы, что бы возникать. Так всего и не упомнишь уже, начиная с того, что в какой-то момент выяснялось, что, что-то купили, а что-то купить забыли. И веришь, нет, люди помогали, и даже сами свою помощь предлагали. И надо сказать не считали это чем-то зазорным.
Я вот, к примеру, в тканях ничего не понимаю, так нашлись люди и предложили свою помощь в выборе тканей. А нам только ткани нужно было купить около километра. А ее еще и хранить где-то нужно было.

Имен всех тех людей, что нам тогда помогли, приводить не буду, боюсь, что могу, кого ни будь забыть. Но люди помогали, и знакомые и мало знакомые и те с кем у меня были несколько натянутые отношения. Вот в этом и состоит лично для меня вся суть межгрупповой поддержки.

Теперь про «бабло».

Ну не говорил я такого, единственное «бабло» которое тратилось на проект, это было наше с Аркинам «бабло».Ну и еще взносы игроков. По итогу, мы, конечно, ушли в минус, а я остался должен Аркину около двадцати тысяч русских рублей.

Спорить ни с кем не о чем не хочу. Я для себя уже давно ответил на вопрос, что такое межгрупповая поддержка.Тебе либо помогут, либо нет, вот и все дела. А, если человек начинает заводить шарманку, я вам конечно помогу, а Вы мне что? То, ай, да пусть и дальше ее заводит...
Вот, как-то так.

Сообщение отредактировано Бурлак Роман: 09 Февраль 2010 - 15:50

0

#32 Пользователь офлайн   Iskander

• Мастер
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2010 - 12:56

да, Роман, МЕНЯ - нужно просить. Ну, а такой вот я, у каждого свои тараканы. И своя личная территория. У тебя - своя, и я УВАЖАЮ ее границы.

Ну откуда мне-то было знать, по какой причине ты ко мне не обращаешься? - может, проблем нет, а может - меня-здесь-и-сейчас видеть не хочешь. А иное, например, попросту стесняешься нагружать своими траблами всяких там Искандеров, и предполагать как-то не хочется - когда проблема НАСТОЯЩАЯ, вся эта шелуха отпадает. А ты за Большое дело тогда взялся, и человек ответственный...

Не на коленках, конечно, просить или там умолять - а чисто по-человечьи, по-дружески, поделиться проблемами. И пусть не во всем - но в чем-то помог бы даже лично. А тебе хоть в этом стало бы полегче + добавилось бы ощущения, что "ты не один" как в известной песне пели. И делаешь нужное дело.

и узнать о твоих проблемах, кроме как от тебя, мне было просто неоткуда - тему "Нуменора", после публикации тобой "презентации" я уже не посещал, т.к. как игрок проектом не заинтересовался. Ну, извини, пожалуйста. Все же разное любят. Одним - ельфоф торцевать, другим - на луну пялиться. Мне - второе больше нравится.
0

#33 Пользователь офлайн   Тёмный

• Старожил форума
  • Иконка

Отправлено 11 Февраль 2010 - 22:10

Игра, которую можно потребить, это такая игра, которую не надо делать. Это кажется мне очевидным, но я объясню. Функция мастера в ролевой игре заключается в то, что он её делает. Создаёт мир, прописывает квесты, работает с вводными, закладывает в неё различные "лабиринты" и "коридоры", задаёт фиксированные события...и многое другое, перечеслять всё бессмысленно. Создаётся игра из расчёта на то, что если игрок будет неотступно делать всё то, что предусмотренно мастером - игра состоится и будет удачной. Вот такую игру я называю игрой, которую можно потребить.
И именно такая игра освобождает игроку ресурс для того самого творческого подхода, о котором все так любят говорить. Потребителей всегда будет больше, и игра не должна от них страдать - поэтому в мастерском плане не должно быть заложенно времени, в которое игроки "творят".
Зато такая игра оставляет такое огромное количество для импровизации в нюансах, такое количество деталей, которые воплощает игрок, что даже самый злостный потребитель будет творцом игры. И в игре всегда есть способы поднятся достаточно высоко "наверх" игровыми методами - и тогда уже учавствовать в сотворчестве создания игры на другом уровне.

Я понятно объяснил?;)
0

#34 Пользователь офлайн   Iskander

• Мастер
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2010 - 12:38

понятно. играть на такой игре вот лично мне было бы скучновато. Как злостному адепту "системы К". Однако, уже в игротехах было бы как раз хорошо - в силу тех же причин. И - таки да, это качественный продукт, который можно качественно сделать - в силу того, что и платить за него согласятся качественно. И далеко не только ролевики. Но и люди вполне неизбалованные зато богатые. Скажем, неделька на такой игре вместо недельки в Египте при сопоставимом комфорте и куда бОльшем драйве - это вполне себе вариант. Еще и за втрое меньшую цену... хыхы... всего-то за штуку евро...
0

#35 Пользователь офлайн   Тёмный

• Старожил форума
  • Иконка

Отправлено 12 Февраль 2010 - 12:44

Искандер, "система К" хороша всем, кроме одного - она написана для идеальных игроков. А все идеальные объекты, как известно, в вакууме...
Да, такая игра фактически представляет из себя школу, и раз на третий-энный игроку может стать скучно играть, если он относится к "искандерам". Но всегда моджно стать игротехником. Всегда есть куда вырасти.
0

#36 Пользователь офлайн   Hunger

• Новичок
  • Pip

Отправлено 14 Февраль 2010 - 01:32

Тёмный, забавное понимание категории потребляемость... Я, пожалуй, теперь не понимаю и не представляю как и тем более для чего делать непотребляемую игру. Вполне возможно, что из-за того, что я уже клинически воспринимаю игру не с позиции игрока...

Про этикет... Если кто-то согласен помочь мне и помощь идёт сонаправленно моим целям - почти наверняка я от неё не откажусь. Могу оспорить методы. Но уж если я прошу помощи, то я не прошу её сразу ото всех. И результаты помощи потом полезны обоим сторонам. В частности, агитка к Нуменору оказалась невостребованной - жаль, но опыт написания появился. Вот и с Искандером - мне гораздо важнее его моральная поддержка в моём проекте, чем фактическая, но коли она появится - после проекта идеи честно будут отданы как открытый код :) А ещё, к счастью, не так уж много людей с которыми сотрудничать я не стану.
0

#37 Пользователь офлайн   Iskander

• Мастер
  • PipPip

Отправлено 14 Февраль 2010 - 12:16

Хангер, не вопрос. Помогу чем надо - в рамках разумного и возможного для меня. Пиши.

Тёмный, "К" - не для идеальных игроков. Сперва это была система "сборки" лангедоков (кстати, в этом качестве вообще отлично работает и сильно экономит ВСЁ при сохранении качества и воздействия), теперь я назвал бы ее системой элитных игр. Фича: перед тем, как играть таким образом, игроки согласуются не только по теме и костюмажу, но и информационно-методически-морально-этически. Ну и ест-но, когда это получилось, играть можно чуть ли во что угодно - от фэнтези или сайнс фикшн до модели реали. Проблема в сложности именно согласования.
Вот кстати о межгрупповой поддержке: нам нужны психологи и социологи для работы см.выше. Если вы обладаете нужными знаниями, и вам интересен данный формат, Напишите, плз, Тогору и предложите помощь. Мы с удовольствием ее примем - и сами поучимся у вас, как надо ПРАВИЛЬНО делать то, что надо в этом формате. Следующее нечто вроде игры - не раньше 2011 года, так что время на разобраться с РЕАЛЬНОЙ (а не презентованной Искандером) картиной - пока есть.
0

#38 Пользователь офлайн   Рыжик

• Рыжее чудо
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2010 - 17:12

:offtop: По просьбе пользователей разговор о системе КАДИР вынесен в тему КАДИР vs РИ :offtop:
0

#39 Пользователь офлайн   Navigator

• Опричник
  • PipPip

Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:36

langobard пишет:
Это вопрос, который задает "естественница" гуманитарию. Вопрос по поводу "понятийной работы" в гуманитаристике.

Еще раз его повторю, ибо он классно сформулирован: А как "у вас" решается проблема неконтролируемого размножения ерунды и замещения ею всего остального?

Ответ:
Если сказать совсем просто, то никак. Никак не решается "проблема неконтролируемого размножения ерунды", хотя сказано и написано по ее поводу слов - очень и очень много. Все гуманитарии "на словах" знают и разделяют принцип: о терминах не спорят, о них договариваются. И это нормальный, здравый принцип. Но с ним одна проблема. Если кто-то поставил себе целью (сразу подчеркну, что постановка такой цели обычно имеет вненаучную детерминацию) войти в процедуру осуществления договора для того, чтобы разрушать любую намечающуюся договоренность, он ВСЕГДА сможет это сделать. Никаких "объективистских" реалий, с помощью которых его можно было бы тормознуть, в гуманитаристике не существует.
Поэтому в понятийной работе важна не только интеллектуальная, но и иррациональная, волевая/желающая составляющая. Участники дискуссии действительно должны ЖЕЛАТЬ договориться. И вот причины желания и нежелания в этом деле крайне интересны. Равно как и возможные технологии мотивации и поддержания такой вот "воле к договоренности".
Это есть самая загадочная по природе своей, самая героическая гуманитарная воля - воля к договоренности с другими гуманитариями.
К "согласию", конечно, можно принудить - этим активно занимаются гуманитарии, располагающими ресурсами для этого принуждения. Но вот воля к согласию это все-таки интереснее и честнее. Учитывая, что согласие это сложнее компромисса в судебном процессе или рыночного спора о цене. Это согласие требует жертвовать цельными кусками собственной гордыни (включая "коллективистскую" гордыню целых школ и направлений). Это воля, обязанная победить гордыню.
0

#40 Пользователь офлайн   Iskander

• Мастер
  • PipPip

Отправлено 25 Февраль 2010 - 12:58

хммм... да. И вместо подвида "гуманитарий вульгарис" имхо можно подставить любой другой.
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей