Рассылка Ролевой курьер Лабиринт

Вечерний Ролевик .::. ФОРУМ: Про межгрупповую поддержку - Вечерний Ролевик .::. ФОРУМ

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Про межгрупповую поддержку Перенесено с темы "В чём фишка?"

#1 Пользователь офлайн   Ashtoret

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2010 - 13:08

Просмотр сообщенияЕля (23 Январь 2010 - 04:47):

И я буду так долбить, потому что считаю это правильным (а вовсе не "продаю" и не "зарабатываю").
Каждый "долбит" так,как он умеет и может.Не умаляя того,что ты делала,делаешь и(уж не сколько не сомневаюсь)будешь делать,окружающие абсолютно не обязаны воплощать свои идеи способом,который ты приемлешь или понимаешь.Аналогично - в обратной ситуации.Может таки в качестве эксперимента позволим людям возделывать свой сад в соответствии с личными представлениями об агрономии? ;)Эт я "песочницы" имею ввиду.Наличие нескольких экспериментальных участков дает бОльший материал как для анализа и синтеза,так и для воплощения "Чистого, незамутненного креатива".И уж если признаешь себя "замшелой идеалисткой"то,надеюсь ты не сомневаешься "что мир нельзя ломать и рушить,а в рай нельзя тащить за яйца"?Позволь соседней лаборатории вести исследования в соответствии с их представлением о "чистом,незамутненном креативе".В качестве эксперимента ;)))И в этом же качестве(ну или как жест доброй воли,если мох на идеализме растет как в заповедном лесу ;))) ) не сваливай органические удобрения на экспериментальный участок.Я не сомневаюсь в их пользе при разумном расчете норм закладки на квадратный метр.Но почвы под ними уже не видно :(
0

#2 Пользователь офлайн   Iskander

• Мастер
  • PipPip

Отправлено 25 Январь 2010 - 09:03

эээ... см. пост Хавока...
вывод: я - стопудов производитель, а не продавец. И большинство мастеров - тоже. А игру/проект/шоу надо уметь именно "продать". Еля, кстати, невзирая на все ей сказанное, каждый раз делает именно это. "Продать", Еля, имеется в виду в более широком, американском смысле, т.е. "вынудить/убедить/подписать пипла захавать нужное на декларированных условиях".
поскольку текущий формат ролевки (в том числе актива) = "хобби", а не "квест", 1) сомневаюсь, что в ближайшее время найдется куча героев, возжелавших провести свое нечто с учетом гарантированного провала массовости на первом мероприятии... 1а) Поправочка: все-таки реально, если мероприятие организовать так, что оно само по себе мегаинтересно его активу и им достаточно безразлично наличие/отсутствие на нем любого числа "посторонних" 2) по схеме с расчетом на вышеуказанный контингент имеет смысл работать, если проект не разовый, а серийный. Остальное считается статистически. И любое шоу найдет своих людей, причем их число можно будет примерно посчитать заранее (имхо это и есть самое необходимое для организатора!) - при наличии а) большой ролевки , б) стабильно высокой известности (неважно +/-, важно, чтоб на слуху) организатора в РД - и его "специализации".
В общем-то, ничего хитрого. Просто либо разовое мероприятие "для своих" (где с моральным "вознаграждением" у актива и участников всегда все просто отлично), либо - длительная работа. Ага, опять получается РАБОТА, а нифига не хобби. Причем, работа без гарантированной "оплаты".
Как думаете, чего будет больше?
0

#3 Пользователь офлайн   Hunger

• Новичок
  • Pip

Отправлено 28 Январь 2010 - 18:13

Просмотр сообщенияЕля (23 Январь 2010 - 03:47):

Все-таки я идеалист замшелый. Я банально НЕ ГОТОВА воспринимать Игру как Товар....
Ну мы же не продаем игры.
Не зарабатываем на них. Прелесть игр - в сотворчестве. В союзе с другими увлеченными. Чистый, незамутненный креатив, желание придумать ТО, Чего Не Было - ведь именно это заставляет нас на каждую новую игру придумывать новые Правила (ну, кроме Бобадила. Он, говорят, пользует чужие)...
Ладно, это оффтоп, вызванный постоянным креном в баблоизацию.

:offtop: А если человек отказывается внедрять в жизнь идею, которая ему кажется правильной и нужной - ну, ИМХО, он просто слабак и неудачник. :offtop:

Вот не могу не удержаться. Я слабак и неудачник, спасибо Еля. Пока у меня нет никакой поддержки сразу, идея через сколько бы она больших букв не была положится в стол. Пока нет человека, который не просто просит, не просто хочет, а именно в сотворчестве, о котором и ты, и я любим говорить - найдутся Генераторы, которые не готовы вырывать свои сердца. И я, и Искандер - из таких.

Когда есть со-действие, со-участие - тогда и появляется сотворчество. А время, которое требуется вдохновению, чтобы выжечь идею изнутри, чтобы перегореть самому - ощутимо мало. Месяц - это правда много. Искандер обоснованно злится, называя всех костными ретроградами (это я сказал, а не он, но смысл вроде бы таков?). Еля обоснованно говорит, что надо творить, что нужны Дело и Поступок. Просто, господа хорошие, дорогие мои коллеги и соратники по движению, давайте не забывать, что каждый может разное, по-разному его будет делать и не будем навязывать свои методы другим. Бесконечно разнообразие бесконечных сочетаний, не будем уменьшать их различий.

Спасибо, это вполне может оказаться, что ещё не всё.
1

#4 Пользователь офлайн   Hunger

• Новичок
  • Pip

Отправлено 28 Январь 2010 - 18:47

Просмотр сообщенияIskander (25 Январь 2010 - 08:03):

В общем-то, ничего хитрого. Просто либо разовое мероприятие "для своих" (где с моральным "вознаграждением" у актива и участников всегда все просто отлично), либо - длительная работа. Ага, опять получается РАБОТА, а нифига не хобби. Причем, работа без гарантированной "оплаты".
Как думаете, чего будет больше?

Да не так важно в глобальном плане. Лично я не вижу никакого смысла делать что-либо серийное. Не вижу смысла в соблюдении штампов и шаблонов. Не вижу будущего, кроме как работы на узкий круг "своих". Благо, я умею копать вширь и искать где они находятся.
0

#5 Пользователь офлайн   Еля

• Кукольная королева
  • Иконка

Отправлено 29 Январь 2010 - 03:23

Просмотр сообщенияHunger (28 Январь 2010 - 11:13):

А время, которое требуется вдохновению, чтобы выжечь идею изнутри, чтобы перегореть самому - ощутимо мало. Месяц - это правда много.

Слушай, ты правда считаешь, что даже Прекрасная Идея может перегореть за месяц?
0

#6 Пользователь офлайн   Iskander

• Мастер
  • PipPip

Отправлено 29 Январь 2010 - 13:55

Еля,
"Прекрасная идея" как правило прекрасна Здесь-И-Сейчас. Это а) РАЗОВЫЙ проект. Дальше см.выше про то, что он провалится из-за весьма вероятного отсутствия "потребителя" б) она лишь Здесь-И-Сейчас интересна организатору. Уже завтра или для других людей она будет уже хз насколько интересна.
"ВЫСОКАЯ идея" (ВИ) - другое. Не перегорает, достойна длительной работы над ней, в принципе может разделяться не только околосвоими, но совершенно посторонними людьми. Зато работающие на такую идею весьма напоминают... дураков/маньяков/сектантов. Причем, ВИ редко обладает ВНЕШНЕЙ привлекательностью сама по себе. То есть МОЖНО показать ее таковой, но это отдельная задача. Как например, отношение баптистского ура-шоу для привлечения к себе верующих - к самой идее христианства.
Вот только ... ВИ тоже попрет не сразу. И на них ща "потребителей" в РД что-то уж оччень мало. В общем, это терновый венец. Никому не надо? А то - хорошая ж вещь скока лет в пыли валяется, ни один мастер не поднял :-\ ... зато уже многие из них пнули и потоптались.
0

#7 Пользователь офлайн   Еля

• Кукольная королева
  • Иконка

Отправлено 31 Январь 2010 - 01:56

Просмотр сообщенияIskander (29 Январь 2010 - 06:55):

он провалится из-за весьма вероятного отсутствия "потребителя" ... ВИ тоже попрет не сразу. И на них ща "потребителей" в РД что-то уж оччень мало.

НЕНАВИЖУ! Ненавижу "потребителей" в РИ!
Это термин, в ролевой среде изначально имеющий негативную окраску.

И более идиотского понятия, чем "потребитель Высокой Идеи", придумать не могу. "Потреблять" идеи - это КАК?
Хотя, если ты для своих Идей ищешь именно потребителя - то есть человека, который придет и просто схавает, потребит...нет, все равно не понимаю.
Тупизм какой-то.

Если у меня возникает Прекрасная Идея "здесь-и-сейчас"... Если у меня возникает Высокая Идея...
То я ищу не потребления её. Я ищу со-мышленников, со-трудников, со-чувствующих. Людей, которые ее РАЗДЕЛЯТ со мной и будут её ВОПЛОЩАТЬ.
0

#8 Пользователь офлайн   Hunger

• Новичок
  • Pip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 08:37

Спасибо, Еля. Идея не потребляется, она либо реализуется, либо кладётся в стол. В зависимости от формы, стилистики, энтузиазма и прочих параметров реализации её либо потребят, либо нет. "Потребитель" просто не даст существенной отдачи автору, всего лишь. А дальше только один вопрос - ради скольки праведников, господи, спасёшь ты город сей?

Чтобы реализовать идею нужны вера и энтузиазм. Если веры нет - то лучше сразу в стол. Если энтузиазм есть - то всё упрётся в пассионарность окружения. Если человек из достаточно близкого круга поддержит тебя, то пламя энтузиазма и/или вдохновения коснётся их и будет распространяться вовне. Иначе - я уже писал. И даже для прекрасной идеи может не хватить времени тления, чтобы успеть кого-либо зажечь.

Искандер, зажигай личным общением, не доверяй сети - тогда, может быть, меньший процент идей будет уходить в твой стол. Приемлим ли тебе данный метод?

Еля, скажи, а нет ли у тебя желания сотрудничать с Искандером в реализации его идеи, буде таковая тебя заинтересует?

А вообще, спор по ключевым принципам методологии бессмысленнен - друг друга вы не переманите в иной способ, предложенный мной метод решает разногласие, или смириться, что ещё сообщений двадцать вы будете переругиваться, так ни к чему и не придя?

С уважением ко всем читателям, а тем более отписавшимся в данной теме, Hunger.
0

#9 Пользователь офлайн   Iskander

• Мастер
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 10:30

Hunger,
да в общем-то, так примерно всё и делается. А что людей немного - так мне и хочется необычного. Не мечом же махать. А много их на начальном этапе и не надо - лишь бы у меня руки не опускались и я чувствовал, что делаю нужное дело.

и переманивать никому никого не удастся - прошло то время. Сейчас возможно только со-трудничество. У нас лишь разные мнения по поводу смысла слова "ВЗАИМОВЫГОДНОЕ".
0

#10 Пользователь офлайн   Еля

• Кукольная королева
  • Иконка

Отправлено 01 Февраль 2010 - 13:07

Просмотр сообщенияHunger (01 Февраль 2010 - 01:37):

Чтобы реализовать идею нужны вера и энтузиазм. Если веры нет - то лучше сразу в стол. Если энтузиазм есть - то всё упрётся в пассионарность окружения. Если человек из достаточно близкого круга поддержит тебя, то пламя энтузиазма и/или вдохновения коснётся их и будет распространяться вовне.

Ну да. Собственно, это аксиома, о чем говорить. Просто мне непереносимы слова о том, что вот тот мой друг, который меня поддержал в моем порыве - что он ПОТРЕБИЛ мою идею.
А дальше - ну, ты прав, конечно, у реализации идеи потребитель есть.
Хотя в идеале как было бы расчудесно, если бы продукт не потреблялся, а зажигал!
Но для этого уже нужна идеология, я думаю.

Цитата

Еля, скажи, а нет ли у тебя желания сотрудничать с Искандером в реализации его идеи, буде таковая тебя заинтересует?

Прикинь, я за любой кипиш кроме голодовки! Ежели эта идея на благо РИ, во славу РД и не нарушает принципов здравого смысла - так ясен пень соглашусь, где это я когда от чего отказывалась? :)
0

#11 Пользователь офлайн   Iskander

• Мастер
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 15:13

Цитата

Ежели эта идея на благо РИ, во славу РД и не нарушает принципов здравого смысла - так ясен пень соглашусь, где это я когда от чего отказывалась? :)

три оговорки. По каждому из них у любого человека могут быть РАЗНЫЕ мнения. Например, у Искандера и Векши совершенно различные мнения о пользе алкофестов. Наиболее интересная - про здравый смысл. Потому что тут свободы особо много.

по смыслу: Еля - с горящим, как у Данко, сердцем, готова помочь даже гадскому Искандеру, если не будет слишком противно (см.3 оговорки). Искандер конкретно задумался - не ждал. Т.к. уже лет пять как отучил себя от мысли, что в РД возможна какая-то межгрупповая поддержка, а своя родная группа - с высокой сплоченностью, но невелика.

...в общем, пока тем же не отвечу - даже за себя лично. Обещаю участвовать только в том, где есть четко осознанный мной личный/групповой интерес - и средства его удовлетворить.
это ПОТЕРЯТЬ веру легко - достаточно максимум пары "подстав" и от кого угодно, чтоб потерять доверие ко всем. А обратно - оччень медленно, по набору положительной статистики взаимовыгодных проектов. Привет "перестройке".
0

#12 Пользователь офлайн   Еля

• Кукольная королева
  • Иконка

Отправлено 01 Февраль 2010 - 16:01

Просмотр сообщенияIskander (01 Февраль 2010 - 08:13):

Еля ... готова помочь даже гадскому Искандеру, если не будет слишком противно

Если не будет слишком глупо (то есть про здравый смысл, собственно).

Цитата

уже лет пять как отучил себя от мысли, что в РД возможна какая-то межгрупповая поддержка

Странно!
Но ведь она встречается довольно часто. "Талисман" и "Астрей". Емельяново и Канск. Хардовики и ролевики.
Все взаимосвязано. По-моему надо быть... э-э... подслеповатым, чтобы этого не заметить.
Кстати, ув. мдератор, пожалуйста, перенесите последнюю страницу в ... ну, куда-нибудь. Она категорически ушла в сторону от заявленной темы "О том, что делает ролевое мероприятие РОЛЕВЫМ".
Тут все как-то больше стало отвлеченных рассуждений.
0

#13 Пользователь офлайн   Havoc

• Главный Канский Орковед
  • Иконка

Отправлено 01 Февраль 2010 - 16:09

Просмотр сообщенияЕля (01 Февраль 2010 - 16:01):

Кстати, ув. мдератор, пожалуйста, перенесите последнюю страницу в ... ну, куда-нибудь. Она категорически ушла в сторону от заявленной темы "О том, что делает ролевое мероприятие РОЛЕВЫМ".
Тут все как-то больше стало отвлеченных рассуждений.

Только сцылочку тут оставьте - куда перенесли... :)
0

#14 Пользователь офлайн   Еля

• Кукольная королева
  • Иконка

Отправлено 02 Февраль 2010 - 12:05

Просмотр сообщенияIskander (02 Февраль 2010 - 03:25):

а смысл переносить? Может, просто грохнуть? Кому было надо, уже прочитали.

Ишь ты! "Грохнуть". Тебе бы только "грохать"
А, кстати, не надо эту тему удалять! Тут прям как на картинке видны хлюзды таких вот "деятелей", которые сперва берутся, а потом все сливают со странным отмазом: "Ах, народ безмолвствует, народу это не надо!".
А я так считаю, что народу ролевая составляющая на ролевом фесте нужна, даже если он пока в это не вкупается. Просто не распробовал еще.
0

#15 Пользователь офлайн   Iskander

• Мастер
  • PipPip

Отправлено 02 Февраль 2010 - 16:21

Еля, ну что ты опять переполох в курятнике устраиваешь.
Да, у этой темы в направлении "гавгав" тоже есть некий смысл. Небольшой, но...
Например, она показывает абсолютную глухоту Ели. Убедительно не реагирующей ни на что, кроме ее внутренней реальности. И ее странное отношение к однозначно высказанному мнению того самого народа, якобы ради которого она делает все это свое... многочто.
Наконец, эта тема показывает, что далеко не все личности могут и хотят работать в одной команде, НЕВЗИРАЯ на то, что они говорят и чем клянутся. Это я опять про Елю и успешный развал ею мастерской группы "Башня ласточки"-2009.

Нет, всё-таки правильно тебя называют "токсичный менеджер".

да, ТЕОРЕТИЧЕСКИ ролевая составляющая РИфесту не повредит. Хотя он сколько раз проходил и без нее, и ничего, не загнулся. Чтоб ее реализовать, имхо потребуется а) КОМАНДА человек 20 (чтоб их заметно было среди этой кучи народа), занимающихся только этим + б) желание значительной части актива РД / РИфеста поддержать и поучаствовать в процессе одним из менее явных и обременительных способов. Ну и надо как-то договориться с ними, чтоб им это тоже зачем-то надо было.

У меня НЕТ потребных на то ресурсов. А у кого они есть? У кого столько связей - и умения привлечь и соединить людей, мегажелающих ввести ролевую составляющую? КОМУ эта составляющая НАСТОЛЬКО нужна? Мне?! - а вот постольку поскольку. И в меру своей заинтересованности я готов лишь не слишком напрягаясь и отвлекаясь от своих важных для меня дел, поддержать в процесс, не выходя с собственной площадки. Которая, в отличие от сквозной ролевой составляющей, мне интересна сама по себе.
А вот тебе, ЕЛЯ, оно весьма возможно доступно и по "хочу" и по "могу". Кстати, больше у нас в Крске НЕТ никаких настолько мощных структур, так что перевалить сие абсолютно некуда.

Что еще? Из простого? Для начала нужно, чтоб СВОИ пришли в игровых костюмах и ходили именно в них. Как сделать? А вот хз. По идее как-то ввести легкий дресс-код. Реально договориться с клубами, чтоб они ОДНОЗНАЧНО были в своей клубной форме. Костюм=Флаер? прикол шататься по РИфесту в какой-то роли?
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей