Про межгрупповую поддержку Перенесено с темы "В чём фишка?"
Отправлено 23 Январь 2010 - 13:08
Отправлено 25 Январь 2010 - 09:03
вывод: я - стопудов производитель, а не продавец. И большинство мастеров - тоже. А игру/проект/шоу надо уметь именно "продать". Еля, кстати, невзирая на все ей сказанное, каждый раз делает именно это. "Продать", Еля, имеется в виду в более широком, американском смысле, т.е. "вынудить/убедить/подписать пипла захавать нужное на декларированных условиях".
поскольку текущий формат ролевки (в том числе актива) = "хобби", а не "квест", 1) сомневаюсь, что в ближайшее время найдется куча героев, возжелавших провести свое нечто с учетом гарантированного провала массовости на первом мероприятии... 1а) Поправочка: все-таки реально, если мероприятие организовать так, что оно само по себе мегаинтересно его активу и им достаточно безразлично наличие/отсутствие на нем любого числа "посторонних" 2) по схеме с расчетом на вышеуказанный контингент имеет смысл работать, если проект не разовый, а серийный. Остальное считается статистически. И любое шоу найдет своих людей, причем их число можно будет примерно посчитать заранее (имхо это и есть самое необходимое для организатора!) - при наличии а) большой ролевки , б) стабильно высокой известности (неважно +/-, важно, чтоб на слуху) организатора в РД - и его "специализации".
В общем-то, ничего хитрого. Просто либо разовое мероприятие "для своих" (где с моральным "вознаграждением" у актива и участников всегда все просто отлично), либо - длительная работа. Ага, опять получается РАБОТА, а нифига не хобби. Причем, работа без гарантированной "оплаты".
Как думаете, чего будет больше?
Отправлено 28 Январь 2010 - 18:13
Ну мы же не продаем игры.
Не зарабатываем на них. Прелесть игр - в сотворчестве. В союзе с другими увлеченными. Чистый, незамутненный креатив, желание придумать ТО, Чего Не Было - ведь именно это заставляет нас на каждую новую игру придумывать новые Правила (ну, кроме Бобадила. Он, говорят, пользует чужие)...
Ладно, это оффтоп, вызванный постоянным креном в баблоизацию.
:offtop: А если человек отказывается внедрять в жизнь идею, которая ему кажется правильной и нужной - ну, ИМХО, он просто слабак и неудачник. :offtop:
Вот не могу не удержаться. Я слабак и неудачник, спасибо Еля. Пока у меня нет никакой поддержки сразу, идея через сколько бы она больших букв не была положится в стол. Пока нет человека, который не просто просит, не просто хочет, а именно в сотворчестве, о котором и ты, и я любим говорить - найдутся Генераторы, которые не готовы вырывать свои сердца. И я, и Искандер - из таких.
Когда есть со-действие, со-участие - тогда и появляется сотворчество. А время, которое требуется вдохновению, чтобы выжечь идею изнутри, чтобы перегореть самому - ощутимо мало. Месяц - это правда много. Искандер обоснованно злится, называя всех костными ретроградами (это я сказал, а не он, но смысл вроде бы таков?). Еля обоснованно говорит, что надо творить, что нужны Дело и Поступок. Просто, господа хорошие, дорогие мои коллеги и соратники по движению, давайте не забывать, что каждый может разное, по-разному его будет делать и не будем навязывать свои методы другим. Бесконечно разнообразие бесконечных сочетаний, не будем уменьшать их различий.
Спасибо, это вполне может оказаться, что ещё не всё.
Отправлено 28 Январь 2010 - 18:47
Iskander (25 Январь 2010 - 08:03):
Как думаете, чего будет больше?
Да не так важно в глобальном плане. Лично я не вижу никакого смысла делать что-либо серийное. Не вижу смысла в соблюдении штампов и шаблонов. Не вижу будущего, кроме как работы на узкий круг "своих". Благо, я умею копать вширь и искать где они находятся.
Отправлено 29 Январь 2010 - 13:55
"Прекрасная идея" как правило прекрасна Здесь-И-Сейчас. Это а) РАЗОВЫЙ проект. Дальше см.выше про то, что он провалится из-за весьма вероятного отсутствия "потребителя" б) она лишь Здесь-И-Сейчас интересна организатору. Уже завтра или для других людей она будет уже хз насколько интересна.
"ВЫСОКАЯ идея" (ВИ) - другое. Не перегорает, достойна длительной работы над ней, в принципе может разделяться не только околосвоими, но совершенно посторонними людьми. Зато работающие на такую идею весьма напоминают... дураков/маньяков/сектантов. Причем, ВИ редко обладает ВНЕШНЕЙ привлекательностью сама по себе. То есть МОЖНО показать ее таковой, но это отдельная задача. Как например, отношение баптистского ура-шоу для привлечения к себе верующих - к самой идее христианства.
Вот только ... ВИ тоже попрет не сразу. И на них ща "потребителей" в РД что-то уж оччень мало. В общем, это терновый венец. Никому не надо? А то - хорошая ж вещь скока лет в пыли валяется, ни один мастер не поднял :-\ ... зато уже многие из них пнули и потоптались.
Отправлено 31 Январь 2010 - 01:56
Iskander (29 Январь 2010 - 06:55):
НЕНАВИЖУ! Ненавижу "потребителей" в РИ!
Это термин, в ролевой среде изначально имеющий негативную окраску.
И более идиотского понятия, чем "потребитель Высокой Идеи", придумать не могу. "Потреблять" идеи - это КАК?
Хотя, если ты для своих Идей ищешь именно потребителя - то есть человека, который придет и просто схавает, потребит...нет, все равно не понимаю.
Тупизм какой-то.
Если у меня возникает Прекрасная Идея "здесь-и-сейчас"... Если у меня возникает Высокая Идея...
То я ищу не потребления её. Я ищу со-мышленников, со-трудников, со-чувствующих. Людей, которые ее РАЗДЕЛЯТ со мной и будут её ВОПЛОЩАТЬ.
Отправлено 01 Февраль 2010 - 08:37
Чтобы реализовать идею нужны вера и энтузиазм. Если веры нет - то лучше сразу в стол. Если энтузиазм есть - то всё упрётся в пассионарность окружения. Если человек из достаточно близкого круга поддержит тебя, то пламя энтузиазма и/или вдохновения коснётся их и будет распространяться вовне. Иначе - я уже писал. И даже для прекрасной идеи может не хватить времени тления, чтобы успеть кого-либо зажечь.
Искандер, зажигай личным общением, не доверяй сети - тогда, может быть, меньший процент идей будет уходить в твой стол. Приемлим ли тебе данный метод?
Еля, скажи, а нет ли у тебя желания сотрудничать с Искандером в реализации его идеи, буде таковая тебя заинтересует?
А вообще, спор по ключевым принципам методологии бессмысленнен - друг друга вы не переманите в иной способ, предложенный мной метод решает разногласие, или смириться, что ещё сообщений двадцать вы будете переругиваться, так ни к чему и не придя?
С уважением ко всем читателям, а тем более отписавшимся в данной теме, Hunger.
Отправлено 01 Февраль 2010 - 10:30
да в общем-то, так примерно всё и делается. А что людей немного - так мне и хочется необычного. Не мечом же махать. А много их на начальном этапе и не надо - лишь бы у меня руки не опускались и я чувствовал, что делаю нужное дело.
и переманивать никому никого не удастся - прошло то время. Сейчас возможно только со-трудничество. У нас лишь разные мнения по поводу смысла слова "ВЗАИМОВЫГОДНОЕ".
Отправлено 01 Февраль 2010 - 13:07
Hunger (01 Февраль 2010 - 01:37):
Ну да. Собственно, это аксиома, о чем говорить. Просто мне непереносимы слова о том, что вот тот мой друг, который меня поддержал в моем порыве - что он ПОТРЕБИЛ мою идею.
А дальше - ну, ты прав, конечно, у реализации идеи потребитель есть.
Хотя в идеале как было бы расчудесно, если бы продукт не потреблялся, а зажигал!
Но для этого уже нужна идеология, я думаю.
Цитата
Прикинь, я за любой кипиш кроме голодовки! Ежели эта идея на благо РИ, во славу РД и не нарушает принципов здравого смысла - так ясен пень соглашусь, где это я когда от чего отказывалась? :)
Отправлено 01 Февраль 2010 - 15:13
Цитата
три оговорки. По каждому из них у любого человека могут быть РАЗНЫЕ мнения. Например, у Искандера и Векши совершенно различные мнения о пользе алкофестов. Наиболее интересная - про здравый смысл. Потому что тут свободы особо много.
по смыслу: Еля - с горящим, как у Данко, сердцем, готова помочь даже гадскому Искандеру, если не будет слишком противно (см.3 оговорки). Искандер конкретно задумался - не ждал. Т.к. уже лет пять как отучил себя от мысли, что в РД возможна какая-то межгрупповая поддержка, а своя родная группа - с высокой сплоченностью, но невелика.
...в общем, пока тем же не отвечу - даже за себя лично. Обещаю участвовать только в том, где есть четко осознанный мной личный/групповой интерес - и средства его удовлетворить.
это ПОТЕРЯТЬ веру легко - достаточно максимум пары "подстав" и от кого угодно, чтоб потерять доверие ко всем. А обратно - оччень медленно, по набору положительной статистики взаимовыгодных проектов. Привет "перестройке".
Отправлено 01 Февраль 2010 - 16:01
Iskander (01 Февраль 2010 - 08:13):
Если не будет слишком глупо (то есть про здравый смысл, собственно).
Цитата
Странно!
Но ведь она встречается довольно часто. "Талисман" и "Астрей". Емельяново и Канск. Хардовики и ролевики.
Все взаимосвязано. По-моему надо быть... э-э... подслеповатым, чтобы этого не заметить.
Кстати, ув. мдератор, пожалуйста, перенесите последнюю страницу в ... ну, куда-нибудь. Она категорически ушла в сторону от заявленной темы "О том, что делает ролевое мероприятие РОЛЕВЫМ".
Тут все как-то больше стало отвлеченных рассуждений.
Отправлено 01 Февраль 2010 - 16:09
Еля (01 Февраль 2010 - 16:01):
Тут все как-то больше стало отвлеченных рассуждений.
Только сцылочку тут оставьте - куда перенесли... :)
Отправлено 02 Февраль 2010 - 12:05
Iskander (02 Февраль 2010 - 03:25):
Ишь ты! "Грохнуть". Тебе бы только "грохать"
А, кстати, не надо эту тему удалять! Тут прям как на картинке видны хлюзды таких вот "деятелей", которые сперва берутся, а потом все сливают со странным отмазом: "Ах, народ безмолвствует, народу это не надо!".
А я так считаю, что народу ролевая составляющая на ролевом фесте нужна, даже если он пока в это не вкупается. Просто не распробовал еще.
Отправлено 02 Февраль 2010 - 16:21
Да, у этой темы в направлении "гавгав" тоже есть некий смысл. Небольшой, но...
Например, она показывает абсолютную глухоту Ели. Убедительно не реагирующей ни на что, кроме ее внутренней реальности. И ее странное отношение к однозначно высказанному мнению того самого народа, якобы ради которого она делает все это свое... многочто.
Наконец, эта тема показывает, что далеко не все личности могут и хотят работать в одной команде, НЕВЗИРАЯ на то, что они говорят и чем клянутся. Это я опять про Елю и успешный развал ею мастерской группы "Башня ласточки"-2009.
Нет, всё-таки правильно тебя называют "токсичный менеджер".
да, ТЕОРЕТИЧЕСКИ ролевая составляющая РИфесту не повредит. Хотя он сколько раз проходил и без нее, и ничего, не загнулся. Чтоб ее реализовать, имхо потребуется а) КОМАНДА человек 20 (чтоб их заметно было среди этой кучи народа), занимающихся только этим + б) желание значительной части актива РД / РИфеста поддержать и поучаствовать в процессе одним из менее явных и обременительных способов. Ну и надо как-то договориться с ними, чтоб им это тоже зачем-то надо было.
У меня НЕТ потребных на то ресурсов. А у кого они есть? У кого столько связей - и умения привлечь и соединить людей, мегажелающих ввести ролевую составляющую? КОМУ эта составляющая НАСТОЛЬКО нужна? Мне?! - а вот постольку поскольку. И в меру своей заинтересованности я готов лишь не слишком напрягаясь и отвлекаясь от своих важных для меня дел, поддержать в процесс, не выходя с собственной площадки. Которая, в отличие от сквозной ролевой составляющей, мне интересна сама по себе.
А вот тебе, ЕЛЯ, оно весьма возможно доступно и по "хочу" и по "могу". Кстати, больше у нас в Крске НЕТ никаких настолько мощных структур, так что перевалить сие абсолютно некуда.
Что еще? Из простого? Для начала нужно, чтоб СВОИ пришли в игровых костюмах и ходили именно в них. Как сделать? А вот хз. По идее как-то ввести легкий дресс-код. Реально договориться с клубами, чтоб они ОДНОЗНАЧНО были в своей клубной форме. Костюм=Флаер? прикол шататься по РИфесту в какой-то роли?

Вход

Цитата