После возникновения темы "Черных списков" в ветке "Гоголь-2010" я предложила обсудить этот вопрос поплотнее. После чего эта ветка немедленно скрылась с моего экрана - я так понимаю, что именно из-за предложения обсудть "ЧС" в общем доступе.
Что ж, создам новую тему - авось модеры не сотрут ее, хотя для них создание ЧС - самое обычное дело. :)
Итак, "черные списки" на наших мероприятиях живут и, как выясняется из вышесказанного, процветают. Искандер прямо об этом написал, правда процитировать не могу - высказывание спрятано от меня. если у вас случайно есть на экране эта тема - помогите мне пожалуйста, выложите оттуда цитатку Искандера.
К сожалению, КАК ПРАВИЛО "ЧС" диктуются не социальными интересами, а личной, очень незатеейливой ЛИЧНОЙ неприязнью. Таким образом наше, и так не слишком многолюдное Движение кучкуется по своим песочницам, мекает в сторону чужой горки и с боем не позволяет ходить обитателю соседней карусельки на свою территорию.
Так сказать, "А ты с какова раёна?!"
В этом смысле Хавок написал важный, с моей точки зрения, пост:
Havoc (13 Декабрь 2009 - 15:40):
А наши личные терки... это наши ЛИЧНЫЕ терки... и не более того...
Да мы сЦуко разные... и каждый сЦуко - личность!.. но ведь это сЦуко - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!..
Итак, нам предлагается во имя ОБЩЕГО ДЕЛА забыть о разногласиях.
Я долго думала об этом. Да, Тёма Сосыкин некогда изрядно напакостил мне - я об этом писала. И с некоторыми другими людьми у меня, как у Ели, сложные отношения. Но какое отношение это имеет к играм? К РД? Разве эти люди портят игру? Срывают мероприятие? Приходят для того, чтобы НАМЕРЕННО нагадить?
Нет, как правило, этого у нас не бывает. Даже люди, которым организаторы проекта неприятны, держатся в рамках и даже помогают. Как бы ни относился ко мне Михаил Поздняков (на одном из форумов он призывал меня сжечь! :) ), но на РИ-фесте он был лоялен и даже в конце как-то поменял отношение. Может быть потому что увидел, как оно там все было. Как бы ни относилась я к Тогору, но на его КонИстРе я провела (по просьбе Искандера) семинарский блок. Как бы ни язвили мы с Фоксом относительно друг друга, но он берется и делает, а я благодарна и возмещаю чем могу. как бы ни складывались отношения с Хавоком - но я работала у него, а он не прочь поработать у меня.
Поэтому с сегодняшнего дня я в одностороннем порядке упраздняю "черные списки". Всюду. На бал, на фест, на игрушку. Отныне этот "диктаторский" вариант отметается как вредный и в высшей степени недемократичный.
Потому что игры и фесты - это наши общие проекты, как ни крути. Нас слишком мало, чтобы сраться В ДЕЛЕ.
При этом я вовсе не призываю ко всеобщей любви и всепрощению. Не люби, кто ж тебя заставляет. Но не пускать на общее мероприятие - дурной тон. Особенно если человек может еще и посодействовать.
В порядке "растекания по древу" : В прошлом году на РИ-фесте в ЧС у меня было трое - Василевс (за наезды на фест в целом и на меня в частности), Сосыкин (по сугубо личным причинам) и Кобра (поскольку она ухитрилась устроить грандиозный скандал на РИ-фесте-2008 и на мое предложение пообещать ничего такого больше не делать, ответила глумом).
В результате за Васю поручился Сикилинда, Кобра во всеуслышание пообещала не делать ничего дурного, а у Темы Сосыкина и без нас напрягов хватило. И весь срач из-за наличия ЧС, вся "команда "А" оказались бестолковым потаканием моим неприязненным отношениям.
Это было дурно, каюсь и обещаюсь не повторять.
Честно говоря, я жду ответного хода со стороны остальных "активистов" РД. Давайте прислушаемся к призыву Сергея и пересмотрим эти свои "ЧС" в сторону их уничтожения.
И если уж вы считаете, что некий конкретный человек НЕ ДОЛЖЕН по каким-то причинам приходить к вам на мероприятие - будьте честны. Выложите в форуме эти причины. Если они веские и серьезные, общественность вас поймет и согласится. А если вы трусливо будете НАМЕКАТЬ, что да, есть какие-то доводы, но по честноку о них не скажете - значит, это личные мстюльки, сугубо приватные разборки, стремление выяснить отношения с кем-то за общий счет.
...Кстати, на "Гоголе-2010" я бы отлично сыграла Солоху - и костюм есть, и знание "мовы", и близко от меня.... Торжественно обещаю ничем не вредить празднику, а наоборот - напечь галушек и даже сварить кастрюлю украинского борща (я умею!).
Или вам все-таки кажется, что "скрытые" ЧС нужны?

Вход

Цитата