Рассылка Ролевой курьер Лабиринт

Вечерний Ролевик .::. ФОРУМ: в чем фишка? - Вечерний Ролевик .::. ФОРУМ

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

в чем фишка? что делает ролевое мероприятие РОЛЕВЫМ?

#16 Пользователь офлайн   Еля

• Кукольная королева
  • Иконка

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 17:46

Просмотр сообщенияСикилинда (14 Октябрь 2009 - 11:35):

Еля
абсолютное большинство мероприятий приведенных мной в пример конов и фестов не имеют непосредственного ролевого содержания. если не согласна докажи обратное

И что? Не имеют - хотя и должны.
У меня нет желания ДОКАЗЫВАТЬ, что ролевой фест должен содержать в себе игровую компоненту. У меня есть желание ее туда ПРИВНЕСТИ.
0

#17 Пользователь офлайн   Сикилинда

• Мастер
  • Иконка

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 18:02

доказать я просил другое, ну да это не важно ))))
я не против ролевой составляющей на ролевом фесте, но только там где она уместна и не выглядит убого (что согласись к сожалению часто бывает), поэтому и предлагаю начать с того что крепко подумать над тем что и зачем происходит на фестах.
0

#18 Пользователь офлайн   Еля

• Кукольная королева
  • Иконка

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 18:04

Просмотр сообщенияСикилинда (14 Октябрь 2009 - 12:02):

доказать я просил другое, ну да это не важно ))))
я не против ролевой составляющей на ролевом фесте, но только там где она уместна и не выглядит убого (что согласись к сожалению часто бывает), поэтому и предлагаю начать с того что крепко подумать над тем что и зачем происходит на фестах.

Да я ведь все это и выкладываю в качестве материала для подумать.
Но Арена и Большой турнир будут в рамках подготовки к играм, правда?
И потом - кто не захочет играть - тот и не будет.
0

#19 Пользователь офлайн   Helkanarie

• Старожил форума
  • Иконка

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 00:19

Цитата

* попадая на РИ-фест и согласившись на нем играть, гость (после собеседования, где выясняется, сколько у человека есть времени и чего он больше хочет) оказывается на одной из сценарных линий.
разделение на несколько линий - это правильная мысль. И КПД повысит, и разнообразие.
И вообще, их всех можно пересекать на главных мероприятиях.

Далее - мысли в порядке бреда.
-Можно вообще кардинально разные линии сделать, например техногенка\фентези\период истории.
-в книгах в последнее время популярна тема попадания современного человека в параллельный мир. Можно сделать на эту тему локацию: выживешь ты вот в этом небольшом обществе (желательно не похожем на самые известные произведения), основываясь только на наблюдениях и интуиции, или тебе через две минуты закричат "еретик!", дроид отнимет у тебя сапоги, а спящий вроде бы дракон поинтересуется, кто его решил погладить http://rpg24.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile.gif
-в игре у каждого есть роль. Желающим играть на входе выдать некоторые основные признаки (например: добрый (определение). Волшебник (расшифровка). Обожает мышей. (Живых)), и чтоб игротехи-аниматоры реагировали на него соответственно, обозначить, скажем, нарукавными повязками-цветовым кодом. (Например: к доброму магу подойдет принцесса и попросит спасти ее жениха от дракона. К злому магу подойдет жених, попросит отвести принцессу к дракону, чтоб отвлечь того от сокровищ, и пообещает долю. Нейтрала будут уговаривать оба, а к друиду подойдет дракон и попросит сделать так, чтобы и принцесса, и принц оставили его в покое)) А если игрок ведет себя несоответственно... и закричат ему "еретик!".
-в таверне, неважно, как она будет выглядеть, должен сидеть кто-то с квестами для приключенцев, ибо канонично))
-всё, что происходит - часть одной истории. Может быть, главные ее герои будут периодически появляться на виду с разными сценками. (Например: Он и Она встречаются украдкой.. в главном зале. Члены их семей устраивают дуэль.. там же. Слуги их спорят в главном зале.. А чем всё кончится, зависит от того, поддержали ли больше таверну Ее семьи или бал Его семейства, передали ли цветок от Него к Ней или поддержали строгого отца в нравоучениях дочери, и тп.)
- основная линия - некое событие, касающееся каждого играющего. Оно не обязательно должно быть веселым...
- каждый имеет шанс огрестись заданием типа "напугай его.", "поговори с ним так, чтобы он рассказал о..", "развесели его", и тп., причем "его" - другого игрока. Пусть общаются...
-

Ну, это всё так, для разгона...может, кого на что натолкнет.

Сообщение отредактировано Helkanarie: 15 Октябрь 2009 - 00:36

0

#20 Пользователь офлайн   Helkanarie

• Старожил форума
  • Иконка

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 00:37

а по теме ветки -

Цитата

Однако ролевую игру по-настоящему может представить только ... ролевая игра. Видимо поэтому все части ролевого мероприятия должны быть подчинены идее Игры.
, имхо Еля этим всё основное сказала. Дальше детали..
0

#21 Пользователь офлайн   Iskander

• Мастер
  • PipPip

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 10:34

Ваня... а я вот ПОМНЮ создание и потребление продукта "ролевая игра" на позапрошлом (?) СибКоне. Этим продуктом являлась развлекательная ИГРА "Пиратская гонка". И, местами, некоторые локации. Тем не менее, мне кажется, игра - продукт менее массовый, чем "шоу", и существует изрядная часть людей, по разным причинам не желающих играть даже на ролевом мероприятии. Например, вот почему: при всем моем уважении к "костюмам из ничего", минимальный антураж к игре имхо нужен почти к любой игре. Исключения - игры, специально организованные так, чтоб замотивировать повседневную одежду. А костюмы есть далеко не у всех "случайных" людей. На Сибконе это решалось так: 1) ЗАРАНЕЕ 2) играют ролевики, у которых многое есть, и не слабО специально сшить/найти нужное.

Тем не менее, ты прав: 1) ПОКА(?) многие на -Конах и -Фестах играть НЕ ХОТЯТ. Хотя они и ролевики. Ну, спасибо им и за то, что они пока (?) вообще ездят на ролевые мероприятия и что-то делают для игр... пусть и не очень ролевое 2) РИ включает в себя много составляющих, которые неуникальны и ролевиками копируются (с поправкой) из соответствующих областей уже существующих наук. Тем более ролевики за это время их по необходимости изучили. А некоторые - просто профи в этих областях
0

#22 Пользователь офлайн   padka

• Новичок
  • Pip

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 21:47

так вот вы тему то не Загибатейте, не Загибайте, люди, люди!
Все же умные такие, замечательные и проч. (высеры и бякоизм не в счёт, точнее - списать можно), все же и так всё знают и понимают.
Неужели всё и правда упирается только в то, что некто, где то, почему то!!!!!НЕНЕНЕНЕНЕНЕНЕНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕННННННЕЕЕ!!!!
берёт на себя героический чек на неизвестную и таинственную харку и !!!НЕНЕНЕНЕНЕНЕЕЕЕ!!!
делает по человечески? По человечески доверяя, по человечески проверяя, по человечески обламываясь и прочее, прочее, прочее (не увидеть меня апологетом и теоретиком человеческости) - но живя и мечтая о лучшем и большем?
То есть - нужен, нужен, НУЖЕН бесполый и неучтённый прочий, который перешагнёт через н трупов своих надежд и убеждений, переварит и высерит и снова нахавается от пуза - лишь бы шло, двигалось, играло и росло, изменяясь и живя НОВОЕ КРАСИВОЕ И СКАЗОЧНОЕ?
Люди, которые играют в героев, играют профессионально, толком, сподходом - и не делают такого маленького и человеческого героизма в реальности?

Это удивительно для негров. Негры чешут там-тамы мозолистыми дланями. Скоро дождь в саванне.

экгхм, извините, увлёкшимсь.
Так вот - профи. Да. Изучили, скопировали не одну и не двадцать одну и даже может быть не сто одну грань реалдьности. Пойдёт. Но неужели и впрямь, среди тех, кто чего то ради (я совсем не знаю этих людей, они мне непонятны совесем совсем) собирались в 90е, в середину и конец тех лет - играть - всё это было - тусень, туризм, пижня, пыль, грязь, похоть, наркота, блевотина, грязь и мразь?

Ой, бог с ним, со всем этим. Не критикую я никого и не того и не этого, не думайте, не думайте, не ищите тонкого и многозначительного - накопилось - впервые высказал - некст, следующая страница, след тема, проехали, интернет безграничен.

если можно, вопрос - (зато настоящий, ну, не то, чтобы нужно, знать, но позволю себе) - нравится, как идёт, как делается, чем живётся, дышится, движется? Серьёзно только это, без желчи совсем. Нравится куда идётся, шагается, миллиардом ног, миллионом лиц? Ну ладно, сколько там примерно в РД крск - тыщи две три, чтоб уж без пафосных перегибов, то есть - шестью тыщами ног тремя тыщами лиц?

Сообщение отредактировано padka: 07 Ноябрь 2009 - 21:55

0

#23 Пользователь офлайн   Ros

• Старожил форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 23:19

Просмотр сообщенияpadka (07 Ноябрь 2009 - 21:47):

так вот вы тему то не Загибатейте, не Загибайте, люди, люди!
Все же умные такие, замечательные и проч. (высеры и бякоизм не в счёт, точнее - списать можно), все же и так всё знают и понимают.

Уважаемая Радка, как я рад, что в нашем городе появился человек который говорит коротко и посуществу... а то Искандер уже приелся, да и в его бреде уже не так много пафоса... спасибо ВАМ, спасибо...

ЗЫ Вы в красноярске?, если да, то подкинте телефон диллера (мой последнее время одну салому тягает)))) не всегда возможна подстройка под нужную волну... а против химии я серьёзно настроен)))
0

#24 Пользователь офлайн   Iskander

• Мастер
  • PipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 10:06

Падка. Моя тупой троль и Ничо тя не понял. ващще Ничо.
Про дилера: и мне телефончик, плз. Знакомый ФСБшник очень интересовался. Говорит, ему креатива для отписок от начальства не хватает.

Про игроков. И "привинчивании" "Арены" и прочего к ролевым играм. а какие в этом сезоне игры-то будут? А какой народ туда едет? А кого куда больше? Как только ответ на последнее есть, мы получили форму для "потребителей" ряда мероприятий, которые будут использованы на какой-то игре.
Например, "концерт" востребован только на одной игре следующего сезона: "Шестиструнный самурай". Значит, если организаторы и решат его проводить, то его есть смысл делать в форме, связанной с этой будущей игрой.
Вопрос: где и как будет использована, например, "арена"? Балы? Дискотеки? что там еще планирыется?
0

#25 Пользователь офлайн   Еля

• Кукольная королева
  • Иконка

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 11:40

Просмотр сообщенияIskander (09 Ноябрь 2009 - 03:06):

а какие в этом сезоне игры-то будут?

Я слышала о нескольких играх - более или менее заявленных. По информации из первых рук и ПО СЛУХАМ на РИ-фесте будут заявлены игры "Надежда", "СТАЛКЕР" (Новосибирск), "Шестиструнный самурай", "Талисман" (тоже Новосибирск), "Осень Нарготронда", "Черный отряд", ну и "Башня ласточки". Да, еще Векша заявил "Fallout". И Воланд планирует (!) игру где-то под Шарыпово.

Цитата

Например, "концерт" востребован только на одной игре следующего сезона: "Шестиструнный самурай". Значит, если организаторы и решат его проводить, то его есть смысл делать в форме, связанной с этой будущей игрой.

Да, Саша! Я сразу так подумала!!!!
И позвонила Фоксу на тему концерта как подготовки \пиара "Шестиструнного самурая".
Правда, он говорит, что такой формат не подходит. Жаль. Но, может, все-таки подумать?

Цитата

Вопрос: где и как будет использована, например, "арена"? Балы? Дискотеки? что там еще планирыется?

Арена - как промоакция игры "СТАЛКЕР".
РИ-Арт (не удивляйтесь!) в рамках подготовки к "Надежде".
Большой турнир - в формате игры по Ведьмаку.
Для "Осени Нарготронда" предлагаю устроить широкоформатный простомот "Финрод-зонга" и клипов с игр по Толкиену.
А дальше - надо думать и прикидывать - есть ли смысл все проводить в формате игр?

У меня вот есть смутная идея провести на РИ-фесте нечто вроде "Открытого первенства г. Красноярска по ножевому бою". Позвать "Гарду" и всех прочих и посмотреть, как оно. Только не критикуйте пожалуйста без конструктива, ладно? Получится - хорошо. Не получится... Ну, значит не доросли.
0

#26 Пользователь офлайн   Серебровлас

• Администратор
  • Pip

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 11:44

ФинродМеее - отличная антиреклама толкинизма.
0

#27 Пользователь офлайн   Слава

• Легат
  • Иконка

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 13:55

Много наговорили (ну да это как обычно)

Мое мнение (к вопросу о том, что люди хотят видеть на фесте (любом в общем-то), не надо увлекаться игрой на фестивале, она может стать интересным элементом, но не основой (мне понравилась майкак (как процесс), на сибконе игра с бегатьней мне была не интересна.

На фесте должно быть, то что хотят люди и что я вляется частью игр:
1) Общение (диванчики, кафе, информационные стенды, курилки...)
2) Информация (каждый раз удивляюсь, чего это люди не пользуются интеренеом, но это так)
3) Фехтование (все традиционные турниры плюс стенка на стенку (за этим многие на игру и едут) - формат нормального средневекового турнира)
3 а) Стрельба (также всевозможная, и по цели и "стенка на стенку")
4) Танцы (мне лично нафиг не нужны, но людям нравятся и конкурсы и дискотеки)
5) Барахолка (ярмарка, магазин...)
6) Мастерклассы и форумы (ооооооочень редко бывает что-то интерсное, но все же)
7) Места под ЧЁ-ТО (интересно же комуто играть в денжен и т.п.)

А вот все это может объеденить собою игра (спортивная на очки).
Но что мы в итоге имеем... традиционный, годами выработанный формат - который интересно будет увидеть и человеку "не в теме"

Сообщение отредактировано Слава: 09 Ноябрь 2009 - 14:00

0

#28 Пользователь офлайн   Iskander

• Мастер
  • PipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 15:49

вот вам еще одно подтверждение того, что "пипл"-де желает "хавать" стандартное шоу. А на всякие там ролевые игры ему вообще по барабану. В том числе, некоторым, на самой ролевой игре. ВОТ дожили! с чем приходится работать? - с нежеланием (бывших? при таком подходе уже стоит ставить такой вопрос) ролевиков играть?!

... "традиционный, годами выработанный формат - который интересно будет увидеть и человеку "не в теме" "... в качестве образца для проведения...
то есть ответ Славы на топик: "а никакая фишка и нафиг не нужна. Люди потусить хотят. Ну, еще побицца-в-дурацком, толпа на толпу, без особых замомрочек". Кстати, он прав. Хотя это и не значит, что надо так и делать.
0

#29 Пользователь офлайн   Серебровлас

• Администратор
  • Pip

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 16:01

Какая у народа мотивация посетить все локации?

Помнится в ерыгино лет 10 назад проводилось что-то молодёжное. Так там надо было посетить все мероприятия чтобы что-то там получить. Чем-то там была пироженка или игрушечка какая-то вроде.

0

#30 Пользователь офлайн   Еля

• Кукольная королева
  • Иконка

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 18:12

Ответ Славе.
Ты прав, то, что востребовано - то уже есть и по этому поводу уже и копья ломать незачем.

1) Общение: Паб в ирландском стиле (отв. Полина)
2) Информация: Заявка игр (отв. Илья)
3) Фехтование, Стрельба : Фехтовальный (отв. Астинус), мечевой (отв. Соколик), ножевой (отв. Женя Борковский), лучный (отв. Люба)
4) Танцы: "Встреча Нового, 1961-го года в областном Доме культуры г. Урюпинска" (отв. Олег Крестовоздвиженский)
5) Ярмарка (вероятно, Миша и Фениксы)
6) Мастерклассы и форумы: будут доклады и Круглый стол.
7) Места под ЧЁ-ТО: Настольные игры, Вархаммер, м.б. МТГ.

Цитата

А вот все это может объеденить собою игра (спортивная на очки).

Ну вот тут я не согласна. Не будем сравнивать того, кто пришел на мастер-класс и углубленно там учился со вторым - который галопом проскакал все площадки, нигде не задержавшись. Нафиг такую беготню!

Цитата

турнир стенка на стенку (за этим многие на игру и едут) - формат нормального средневекового турнира)

Слава, мы пока не тянем, насколько я понимаю. То есть я-то всяко за!
Но у нас, понимаешь, доспехов так мало, что бойцы прямо во время турнира передают их друг другу.
Опять же - за что купила - за то продаю! Если ВДРУГ найдется человек, который сумеет найти бойцов в доспехах под бугурт - в ножки поклонимся.
0

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей