Город или Поляна типа опрос
Отправлено 03 Октябрь 2009 - 09:09
Приведу из него цитату:
"Еля, мир меняется. Мыслить по-прежнему, по-хипповски, и надеяться на то, что общество снизойдет и закроет на нас глаза, уже не айс. ПОКА закрывает. Но есть тенденция: оно настойчиво закручивает гайки в ту сторону, чтоб господамы нефоры и иже с ними начали работать с обществом по ЕГО законам. С каждым разом препятствий все больше. Времени сравнительно безболезненно научиться с ним работать достаточно и все делается довольно мягко, т.е. общество сделало так, чтоб не разогнать все наши субкультуры, но... вывести из а- и анти- социальных полей.
Пример? - все увеличивающаяся цена аренды помещений с одновременным увеличением ассигнований в молодежку. Т.е. государство готово просто переложить свои деньги из одного кармана в другой: мы оформились как надо, они проспонсировали проведение НАШЕГО праздника, получив свои деньги обратно в виде аренды и т.д. Альтернатива пока еще возможна... за смешные деньги с т.зр.государства - но ужасную сумму с .зр. частного лица. РИ-Фест. На сколько там тебя развели хозяева Дворца Молодежи ака бывш.ДКСибтяжмаш? И ведь развели-то чуть не на пустом месте - просто придрались. В этом году, кстати, цена аренды по аналогичным ДК уже выросла чуть не вдвое (сам Дворец я не спрашивал).
ИМХО уже надо учиться делать правильно. Мы - учимся. А ты можешь ржать над нашими усилиями. Хозяйка прочного и красивого ледяного домика. (надулся и обиделся)." (конец цитаты).
Как видите (несмотря на то, что я не терплю государственных структур!) благодаря Молодежному центру Кировского района, который выиграл грант на "Эхо времен", в этом году мы провели "Флажки" именно так, как мечталось Искандеру.
Но.
Но!
Я получила массу претензий на то, что "Флажки" переехали с Поляны в город. Люба, Фен, Артур - да и многие другие - недовольны. Формат мероприятия не тот, площадь слишком большая. Да что говорить - Искандер, который ратовал за "центр города2 в результате даже не пришел на фест. Фокс, которого, вроде как, больше всего напрягало отсутствие электричества - и тот возмущен неправильностью формата и помещения.
Отпишитесь пожалуйста, где вам комфортнее, приятнее, интереснее. На Поляне задаром и самодеятельно - или в специально предоставленном молодежкой помещении с электричеством, сценой, возможностью вкусно покушать и согреться если что.
Очень нужны ответы - мне во вторник разговаривать с оргами и я хотела бы понимать, все ли думают как Искандер или все же камерность рулит?
Отправлено 03 Октябрь 2009 - 09:40
На мой, странный, взгляд есть два непересекающихся формата...
1-ый МЕЖДУСОБОЙЧИК... это майка и флажки здесь присутствует некая "кулуарность" все всех знают, ведут себя расковано и т.д. чужих нет, да они и не нужны... на этих мероприятиях планируется либо обсуждается сезон, эта инфа вожна только и сугубо для ролевиков... чужие здесь чувствуют себя не в теме, да и ролевичьё нервно озирается...
2-ой Смотрите какие мы красивые)))) ну тут понятно))) РИ фест. Единственное, очень большая просьба начать готовить его заранее, программу не раздувать более 2 дней))) и желательно выложить эдакий ээээ ну типа текст... (день первый планируется то-то и то-то ответственые лица те-то и те-то и , наконец, проблемы сейчас те-то и те-то) чтобы любой кто может(и кому можно доверять) мог присоединиться....
пример:
2-3 недели до рифеста
,,,,
Ножевой турнир. отв. господин Болбат. (требуются стёгонки 2 шт.ножи рез. 2 шт ну и тд.)
,,,,
ЗЫ. проблема то даже не в том, что люди не могут оценить проделаную работу, просто невидно проблем (ну не видят люди как орги носятся) а так, каждый сможет поучаствовать, а следовательно притензия мол я бы лучше сделал упрётся в нормальное ... а чего не сделал? мы же просили помощи))))
ЗЫ За количество буков сори... Обзавите меня Искандером и бросте грязью))))
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 08:13
От себя добавлю,что оч грустно,что на этих флажках не было локаций. Вспоминается майка. Когда в аццкий холод народ все равно приехал на поляну и че-то бегал. И всем было весело. Уж на сколько бы ни были ленивы наши ролевики,локации они все же делают.И народ в этом участвует. А эти флажки свелись тупо к турнирам и их просмору небольшим кол-вом зрителей. Не было любимой мною "беготни". И тем кто не боец было практически нечем заняться,а это ИМХО грустно. В общем я думаю все уже давно сделали правельные выводы. И дальше будет все как раньше. Флажки и майка на поляне для себя. А рифест для всех,цивильно и красиво. И скаждым годом все круче и круче)))
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 11:16
А вот НЕлени остальных ролевиков хватает лишь на то, чтобы бегать по готовым площадкам. А ведь почти любого из них можно чисто по-человечески попросить помочь - и человек как правило помогает. Но сам помогать не лезет. И приезжает не к началу работы, а к началу тусовки.
Для того, чтоб работал НЕактив, людьми нужно специально заниматься. 1) должна быть РАБОТА. Реальный объем - и инструменты. А то ты позовешь людей, а им делать нечего. Им это обидно, между прочим. 2) людьми надо будет руководить 3) обращаться к ним нужно ЛИЧНО.
Вот такие велосипеды. простые, да? А че же так мало кто делает? :(
2Еля: Искандер не пришел на мероприятие по 3 простым причинам: 1) ТРИ дня подряд я в своем расписании на очередные "флажки" не найду ни при каких условиях 2) орги подчеркнуто не соизволили выложить расписание и контент мероприятия на форуме. А Контакт у меня на работе закрыт, и я хожу туда раз в год по обещанию. 3) мне там нечего было делать, а просто_тусоваться я оччень не люблю. Зато я классно выкопал на даче картоху (согласитесь, что дело нужное), а потом отдохнул от нее за книжкой у компа.
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 17:39
Iskander (07 Октябрь 2009 - 05:16):
Да если честно, то по пальцам пересчитать можно обратное. То есть практически никто никогда не говорит: "Давай я сделаю площадку"...
Только адресная просьба рулит. И внутренняя готовность с охотой откликнуться на просьбу.
Цитата
Да, надо.
Поверь, перед "Флажками" и "Майкой" на Поляне у людей всегда была работа - развесить флажки, вкопать ристалище, поставить столы, соорудить костер. Обычно на отсутствие работы никто не жалуется. :)
Так что всех желающих приглашаю 23-го января в ДК им.1 мая и 29 мая на Поляну. Нужна будет ваша конкретная помощь. :)
Это я, конечно, про 2010 год говорю. :)
Цитата
Искандер, пройдись по РИ-фесту - увидишь МАССУ людей, которые что-то реально делают.
...Хотя если вдруг у тебя в январе наметится очередная "картошка", то, конечно, не увидишь. :(
Devir (07 Октябрь 2009 - 02:13):
Вот и весь орг.комитет так решил. :)
Сообщение отредактировано Еля: 07 Октябрь 2009 - 17:38
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 21:28
Но, имхо, в следующий раз на мероприятиях если и показывать видео, то как на Ри-фесте: в месте скопления и ожидания. Сами по себе видюшки не вызывают у большинства людей интереса, достаточного, чтобы придти целенаправленно в то же кинокафе.
Сообщение отредактировано Helkanarie: 08 Октябрь 2009 - 21:29
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 10:29
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 13:24
То, что именно ТЫ учил меня, что с государством надо сотрудничать.
Убеждал, что мир меняется."Государство настойчиво закручивает гайки в ту сторону, чтоб господамы нефоры начали работать с обществом по ЕГО законам. общество сделало так, чтоб не разогнать все наши субкультуры, но... вывести из а- и анти- социальных полей. ИМХО уже надо учиться делать правильно. Мы - учимся. А ты можешь ржать над нашими усилиями..."
В результате у меня это получилось, а ты... ты даже не пришел порадоваться этому.
:(
Сообщение отредактировано Еля: 09 Октябрь 2009 - 13:27
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 10:58
1) да, у тебя получилось. и в этот раз ИМХО даже не очень важно, работало мероприятие на ролевиков или нет, т.к. официально оно было... реконструкторским (роляет мнение администрации города, а не реконструкторов). И ОФИЦИАЛЬНО делалось КАРОЙ. То, что ты за это получила положительную личную засветку - грубо говоря, достойная плата за вложенные усилия, и позволит тебе в следующий раз провести свое ФОКУСНОЕ мероприятие. Например, ролевое.
2) я уже несколько раз повторил: основная причина моего неприхода: на форуме не было точной информации о мероприятии. Был стандартный список околоролевого контента, бесплатность кроме отдельных мест и общая длительность - ТРИ дня. Поскольку организаторов я знаю, как людей достаточно вменяемых, я это воспринял как "хавайте целиком, че вам дают и не выпендривайетсь - забесплатно же!". Хавать целиком я отказался. Смотреть на многочисленные турниры или подготовку к ним мне, в отличие от большинства, неинтересно СОВСЕМ. Тем более, что бои СМОТРЯТСЯ скучно из-за частой судейской классификации нанесенных ударов, т.е. может оно для бойцов и честно и интересно... но как шоу... секунда боя - остановка - разборки... это не айс. Да и имхо это не демонстрирует РОЛЕВОЙ деятельности ролевиков. Кстати, ее на красноярских -фестах что-то вообще ничто не демонстрирует. То есть ролевик - это не ролевик, это спортсмен + танцор. Ну, а чтоб слегка развлечь народ, кроме боев и танцев кучка аниматоров устраивает странные штуки типа "пролезь сквозь кучу ниток".
... ммм... насчет "НИЧТО не демонстрирует" я все-таки преувеличил, но интересно было бы поискать на наших (ТВОИХ!) фестах этот самый особый ролевой элемент... глазами стороннего наблюдателя. а меня-то "сторонним" как-то не очень получается.
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 18:38
Iskander (12 Октябрь 2009 - 04:58):
... ммм... насчет "НИЧТО не демонстрирует" я все-таки преувеличил, но интересно было бы поискать на наших (ТВОИХ!) фестах этот самый особый ролевой элемент... глазами стороннего наблюдателя. а меня-то "сторонним" как-то не очень получается.
Искандер, давай вынесем в отдельную тему. Потому что на вопрос "Город или Поляна" ответы были однозначными. РИ-фест в городе, все остальное - на Поляне.
Как оно и было раньше.
А про ролевую составляющую - это ОЧ-ЧЕНЬ интересно.
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 07:16
Еля (12 Октябрь 2009 - 19:38):
Как оно и было раньше.
Ну, что касается меня, я не столь категоричен... я скорее за то, что РИ-фест для людей, а остальное для ролевиков (в силу того, что только им(нам) это интересно) и уж где это проводится :
- в тёплом помещении, с освещением и электричеством))))
- на поляне, надеясь на хорошую погоду и заглушая генератор певцами))))
целиком и полностью на организаторских способностях создателей мероприятия)))), и кстати в зданиях нажраться труднее

Вход
Цитата